BOLU PANDAN
·
Bahan :
1. Tepung = 150 gr
2. Baking
Powder = 1 st
3. Mentega = 100 gr (di cairkan, di dinginkan)
4. Room
Butter = 1 sm (di cairkan, di
dinginkan)
5. Telor
= 4 butir yang besar
6. Gula
Pasir = 200 gr
7. Ovalet = 1
st
8. Vanili
= 1
bungkus
9. Pelembut
Cake = 1 st
10. Pasta
Pandan = 1 st
·
Cara Membuat :
1. Mentega
dan room butter di cairkan , lalu dinginkan
2. Olesi
cetakan bolu dengan mentega lalu beri tepung sedikit
3. Panaskan
oven dengan api kecil
4. Kocok
telor,gula pasir,ovalet,baking powder,vanili dan pelembut cake kurang lebih 15
menit
5. Masukkan
tepung sedikit demi sedikit, aduk hingga rata lalu masukkan pasta pandan dan
aduk lagi
6. Terakhir
masukkan mentega dan room butter yang telah di cairkan dan aduk lagi sampai
rata
7. Masukkan
adonan bolu dalam cetakan bolu
8. Panggang
bolu kurang lebih 25 menit dengan api sedang
9. Keluarkan
bolu dari cetakan
10. Potong-potong
bolu sesuai selera
·
Hasil kurang lebih 24 potong bolu
SELAMAT MENCOBA
Resep
dari: Istiqlaliyah (Ibu ku)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar