Senin, 02 Mei 2016

RESEP BOLU PANDAN



BOLU PANDAN
·         Bahan :
1.      Tepung                = 150 gr
2.      Baking Powder    = 1 st
3.      Mentega               = 100 gr (di cairkan, di dinginkan)
4.      Room Butter        = 1 sm (di cairkan, di dinginkan)
5.      Telor                    = 4 butir yang besar
6.      Gula Pasir            = 200 gr
7.      Ovalet                  = 1 st
8.      Vanili                   = 1 bungkus
9.      Pelembut Cake    = 1 st
10.  Pasta Pandan       = 1 st

·         Cara Membuat :
1.      Mentega dan room butter di cairkan , lalu dinginkan
2.      Olesi cetakan bolu dengan mentega lalu beri tepung sedikit
3.      Panaskan oven dengan api kecil
4.      Kocok telor,gula pasir,ovalet,baking powder,vanili dan pelembut cake kurang lebih 15 menit
5.      Masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk hingga rata lalu masukkan pasta pandan dan aduk lagi
6.      Terakhir masukkan mentega dan room butter yang telah di cairkan dan aduk lagi sampai rata
7.      Masukkan adonan bolu dalam cetakan bolu
8.      Panggang bolu kurang lebih 25 menit dengan api sedang
9.      Keluarkan bolu dari cetakan
10.  Potong-potong bolu sesuai selera

·         Hasil kurang lebih 24 potong bolu

SELAMAT MENCOBA

Resep dari: Istiqlaliyah (Ibu ku)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar